الشواء المغربي او مايعرف ببولفاف
يستعمل المغاربة الدهن الذي يكون في بطن الخروف للشواء مما يعطي للقلب والكبد طعما رائعا ولذيذا
المقادير
الكبد او السودة كما تسمي بالدول الشرقيةالقلب والرئة لمن يحب
دهن خروف
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة فلفل احمر حلو
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
ملعقة كبيرة فلفل حر حسب الرغبة
وملح
الطريقة
في طنجرة نضع ماء مملح يترك ليغلي تم نضع فيه الكبد نتركها لبضعة دقائق
تم نخرجها تقطع الكبد الي مكعبات صغيرة هذه العملية تسرع من سواء الكبد تمنحها طراوة
كذلك يقطع كل من القلب والرئة
في اناء نضع البهارات مع بعض وكدلك قطع الكبد و القلب ونمزجها جيدا
نلف الدهن بشكل طولي تم نقطعه الى شرائح طويلة
ناخد كل قطعة لحم علي حدة وتلف بالدهن كما هو موضح في الصورة
الي ان ننتهي
يشوى الكل علي نار هادئة
ويقدم مع الشاي الاخضر والمقبلات المغربية الشهيرة
وصحتين
0 التعليقات: