الجمعة، 26 سبتمبر 2014

دجاج مراكش

الكاتب: Unknown   بتاريخ:  11:11 ص   اطباق مغربية لا يوجد تعليقات






المقادير:

- دجاجة وزنها 1,5 كلغ.
- بصلة صغيرة أو رأسا كرّاث.
- فصا ثوم.
- عنق من البقدونس الطازج.
- عنق من الكزبرة الطازجة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البهار الحلو.
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الكمون المطحون.
- 3 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة.
- ليمونة واحدة (اختياري).
- أعناق بقدونس أو كزبرة للزينة.

طريقة التحضير:
- تنظف الدجاجة من الدهن، ثم يشطف داخلها بالماء البارد، تقطع الدجاجة إلى قسمين أو أربعة أقسام بواسطة سكين حادة.- يفرم البصل ناعماً جداً مع الثوم، والبقدونس، والكزبرة، والملح، والتوابل في خلاط الطعام، تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ليصبح معجوناً ناعماً.- يدهن جلد الدجاج جيداً بهذا المعجون، ثم توضع قطع الدجاج جانباً ساعة أو ساعتين.- يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.- توضع قطع الدجاج في صينية، وتوزع حولها قطع الليمون (في حال استعماله)، ويسكب فوقها عصير الليمون.- يخبز الدجاج في الفرن طوال ساعة وربع الساعة أو أكثر حتى ينضج، على أن تسكب عصارة الدجاج فوق الدجاج بين الحين والآخر خلال الخبز.- إذا أصبحت قطع الدجاج ذهبية اللون بسرعة، يجب تغطيتها بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان رخوة قبل استئناف الخبز.- يترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائق، ثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم.

0 التعليقات:

إلى الأعلى ↑
كن على تواصل واتصال معنا

© 2013 طاجين. تصميم من Bloggertheme9
قوالب بلوجر. تدعمه Blogger.