الجمعة، 26 سبتمبر 2014

الدجاج بتتبيلة الليمون الحامض والزنجبيل

الكاتب: Unknown   بتاريخ:  11:18 ص   اطباق عالمية لا يوجد تعليقات






المكونات:
- دجاجة كاملة، 1.
- عسل أبيض، 4 ملاعق كبيرة.
- صلصة صويا، 6 ملاعق كبيرة.
- عصير ليمون حامض، ربع كوب.
- زنجبيل مطحون، ملعقة كبيرة.
- ملح، بحسب الرغبة.
- فلفل، بحسب الرغبة.
- جوزة الطيب، رشة.


طريقة العمل:
1- ضعي في وعاء العسل وصلصة الصويا وعصير الليمون الحامض والزنجبيل وجوزة الطيب.
2- نكّهي بالملح والفلفل بحسب رغبتك وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
3- سطّحي الدجاجة وتبّليها بمزيج العسل، ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لحوالي ساعة.
4- أخرجي الدجاجة من الصلصة وضعيها في صينية.
5- غطّي الصينية بورق قصدير وأدخليها إلى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
6- ضعي التتبيلة في قدر على نار متوسّطة حتى يثخن المزيج.
7- بعد مرور 30 دقيقة على الدجاجة في الفرن، إدهنيها بمزيج العسل، ثمّ غطّيها بورق القصدير وأعيديها إلى الفرن لـ30 دقيقة إضافية.
8- قدّمي الدجاج على سفرتك إلى جانب الأرز أو المعكرونة بحسب رغبتك.



ملاحظة:
لا تتركي المزيج على النار كثيرا، يكفي ان يصبح في سماكة العسل.

0 التعليقات:

إلى الأعلى ↑
كن على تواصل واتصال معنا

© 2013 طاجين. تصميم من Bloggertheme9
قوالب بلوجر. تدعمه Blogger.