رقبة غنم خالية من العظام، منظفة من
كل الزوائد, 2000 غرام
2 كوب أرز طويل منقى ومغسول+300 غ لحم مفروم+ نصف كوب سمن
ملح + ملعقة صغيرة بهار مطحون , ملعقة صغيرة قرفة مطحونة + 3 أوراق غار +حبة جوزة الطيب + حبةكبش قرنفل ,عود
قرفة+
2 حبات بصل مقشر ومقطع, نصف كوب
صنوبر مقلي + نصف كوب
لوز مقشر ومقلي ,نصف كوب
فستق حلبي مقلي ,4 كوب ماء
ـ قلبي اللحم المفروم بنصف كمية السمن لمدة 10 دقائق على نار هادئة. ثم أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقة واحدة. أضيفي الماء ونصف كمية الملح والقرفة والبهار واطهي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ارفعي نصف كمية الأرز وتابعي طهي ما تبقى لمدة 15 دقيقة.
0 التعليقات: