الخميس، 11 سبتمبر 2014

رقبة غنم محشية بالرز والقلوبات

الكاتب: Unknown   بتاريخ:  11:51 ص   اطباق عالمية لا يوجد تعليقات



رقبة غنم خالية من العظام، منظفة من كل الزوائد, 2000 غرام

 2 كوب أرز طويل منقى ومغسول+300 غ  لحم مفروم+ نصف كوب سمن 
ملح + ملعقة صغيرة بهار مطحون , ملعقة صغيرة قرفة مطحونة + 3 أوراق غار +حبة جوزة الطيب + حبةكبش قرنفل ,عود 
قرفة+ 
2 حبات بصل مقشر ومقطع, نصف كوب 
صنوبر مقلي + نصف كوب 
لوز مقشر ومقلي ,نصف  كوب 
فستق حلبي مقلي ,4 كوب ماء

طريقة التحضير
ـ قلبي اللحم المفروم بنصف كمية السمن لمدة 10 دقائق على نار هادئة. ثم أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقة واحدة. أضيفي الماء ونصف كمية الملح والقرفة والبهار واطهي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ارفعي نصف كمية الأرز وتابعي طهي ما تبقى لمدة 15 دقيقة.


ـ احشي الرقبة بكمية الأرز النصف مطهية ثم اخيطيها جيداً. ضعيها في قدر واغمريها بالماء واضيفي إليها ورق الغار وعود القرفة وكبش القرنفل واطهيها لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج.

ـ ارفعيها وادهنيها بنصف كمية السمن ثم ضعيها في صينية واضيفي إليها التوابل والبصل.

ـ أدخليها في فرن ساخن جداً لمدة 54 دقيقة مع التقليب.

ـ قدميها في طبق كبير مع بقية الأرز واللحم وزينيها بالقلوبات المقلية.

0 التعليقات:

إلى الأعلى ↑
كن على تواصل واتصال معنا

© 2013 طاجين. تصميم من Bloggertheme9
قوالب بلوجر. تدعمه Blogger.