الجمعة، 5 سبتمبر 2014

لفافات الكنافة بعجينة البقلاوة

الكاتب: Unknown   بتاريخ:  4:46 م   حلويات شرقية لا يوجد تعليقات




المقادير:
- عجينة الكنافة نصف كيلوغرام.
- عجينة الفايلو 10 رقائق.
- زبدة مذوبة نصف كوب.
- جوز أو فستق مفروم نصف كوب.
- زيت لقلي اللفافات.
- قطر سكر.
- زهر ليمون وفستق مطحون للزينة.
- قشطة جاهزة.

قطر السكر:
- سكر 3 أكواب.
- ماء كوبان.
- ملح الحامض رشة (أو عصير الليمون ملعقة صغيرة ).
- ماء ورد وماء زهر (اختياري).
- قرفة عود أو عودان.

طريقة التحضير:
- تخلط عجينة الكنافة مع نصف كوب من الزبدة المذوبة ويدعك الخليط جيداً بالأصابع.
- تبسط رقاقة من عجينة الفايلو وتطوى من الزاوية على شكل مثلث.
- يوزع قسم من خليط الكنافة على حافة عجينة الفايلو وتسكب فوقه ملعقة صغيرة من الجوز أو الفستق المطحون.
- تلف العجينة فوق الحشوة مثل النقانق أو الجذع. وحين تصبح كل اللفافات جاهزة، يحمى القليل من الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتقلى اللفافات حتى تشقرّ.
- يحضر قطر السكر. وحين تجهز كل اللفافات، تغمس الواحدة تلو الأخرى في قطر السكر وتغلى معه لبضع دقائق حتى تمتص القطر ثم تنقل إلى طبق التقديم.
- يزين الطبق بالفستق المطحون ويقدم مع القشطة الطازجة.

قطر السكر:
- يغلى السكر مع الماء حتى يبدأ بالغليان ويتكثف قليلاً.
- يضاف ملح الليمون أو عصير الليمون، ويتابع الغلي دقيقة أو دقيقتين.
- يمكن إضافة ملعقة صغيرة من ماء الزهر، وملعقة صغيرة من ماء الورد حين يصبح القطر جاهزاً.
- كما يمكن إضافة عود القرفة إلى القطر أثناء غليانه، لكن يجب في هذه الحالة التخلي عن استعمال ماء الورد وماء الزهر.

0 التعليقات:

إلى الأعلى ↑
كن على تواصل واتصال معنا

© 2013 طاجين. تصميم من Bloggertheme9
قوالب بلوجر. تدعمه Blogger.