الخميس، 4 سبتمبر 2014

الحريرة المغربية

الكاتب: Unknown   بتاريخ:  8:45 م   شوربات لا يوجد تعليقات

الحريرة المغربية من اشهر الشوربات علي الصعيد العربي والعالمي


4 أو 5 طماطم مطحونة + بصلة متوسط الحجم مطحونة +  كاسة كبيرة من الكزبرة الخضراء  والبقدونس المفروم + كاسة شاي  من الحمص اليابس و المنقوع  +نصف كاسة  من العدس + نصف كاسة من الشعرية + كاسة شاي  الكرفس +  100 غ  من اللحم المقطع  مكعبات صغيرة او يمكن استبداله بقطع من العظم  + ملعقة من الفلفل الاسود + ملعقة من الزنجبيل + ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة+ ملح  + نصف كأس من الزيت + لتر من الماء +  كاسة طحين ابيض + علبة من الطماطم المركزة او ما يعادل 100 غ  مية بندورة .
الطريقة:
 في طنجرة الضغط نضع الطماطم  ، البصل، البقدونس والكزبرة المفرومة  الكرفس ، العدس ، الحمص،  اللحم ،  التوابل ، الزيت . نضيف لترى من الماء ونغلق الطنجرة نضعها على النار لمدة 40 دقيقة.في هذ الأثناء نخلط الدقيق مع الماء  حتى يصبح الخليط سائلا.
بعد التأكد من نضج اللحم نضيف مركز الطماطم، نحرك حتى يدوب كليا في اناء اخر نخلط الطحين مع الماء الي ان يتشكل لدينا  خليط يشبه الحليب نضيف له قليل من الفليفلة الحمراء الحلوة 
 نفرغ سائل الدقيق دون التوقف عن التحريك. نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحريك، ونترك الحريرة على نار هادئة 10 دقائق.
تقدم الحريرة مع الشباكية والتمر وتزين بقليل من البقدونس.


0 التعليقات:

إلى الأعلى ↑
كن على تواصل واتصال معنا

© 2013 طاجين. تصميم من Bloggertheme9
قوالب بلوجر. تدعمه Blogger.