المقادير
1 كيلو طحين ابيض + 1 كيلو سمسم
1 كاس طحين فرخة او مايسمي بطحين القمح الناعم
3 كاسات زبدة+2 كوب ونصف من السكر و 2 كوب ونصف ماء
4\3 كوب حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة + ملعقة محلب مطحون + 2 ملعقة قطر او عسل + 2 ملعقة زبدة سائلة + كاسة فستق مجروش
الطريقة
نخلط في وعاء الطحين الابيض وطحين القمح و الزبدة والسكر والحليب البودرة و الخميرة و المحلب ثم نصنع في وسطها حفرة ونضيف الماء ونخلط الجميع حتي نحصل علي عجينة متماسكة.
نقطع هذه العجينة الي كريات صغيرة تم نكبسها برؤوس الاصابع ونغلف جهة بالسمسم الذي مزجناه مع القطر او العسل و الزبدة والجهة الثانية بالفستق المجروش.
نصف الحبات في صينية ندخها اي فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق.
0 التعليقات: