السبت، 13 سبتمبر 2014

طبق القابولي الشهي

الكاتب: Unknown   بتاريخ:  12:43 م   اطباق عالمية لا يوجد تعليقات




رز (كابلي)بالصورخطوة بخطوة 


 مقادير اللحم
لحم غنم حسب الرغبة +بصل مقطعة صغير +ثوم مقطع صغير + فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة+ ملعقة صغيرة كركم+ ملح وماء
الطريقة 
نضع  في قدر البخار لحم +بصل +ثوم +فلفل اسود +ملح وماء ونضع على النار حتى ينضج





طريقة الرز
كيلو رز+جزر +زبيب+لوز+سكر+ كمون + زبت وملح


الطريقة
اول شي نغسل رز و نضعه في ماء لمدة  ساعة و نصف

 نضع لوز في ماء المغلي تقريبا 1 ساعة
ثم نقشر الوزونجعله نصفين 
نقشر الجزر ونقطعه كما في الصورة 


ثم نحمره في زيت طبعا زيت كاس ونصف (كثير )
ثم نصب فوقه سكر اقل من نصف كاس 
ثم نصب ماء ونضعه 15 دقيقةثم نخرجه من قدر 
نغسل زبيب ونضعه في الزيت ونخره بسرعة حتى لا تحرق
 نضع الماء في القدر على النار حتى يغلي ثم نضع فيه ملح و  نسلق فيه الرز نصف سلقة 




ثم نضع قدر صغير ع النار ونضع فيه 3 ملاعق كبيرة سكر حتى ييحرق
ثم نصب فوقه كاس ونصف ماء  وزيت وكمون وملح
ثم نضع رز في القدر مرة ثانيى ونصف فوقه الماء السكر 


بالملعقة الخشبية نحاول عمل تقوب هكذا





ثم نضع فوقه جزر وزبيب ولوز ولحم


ثم نضعه على النار ونضع علي الغطاء قطعة قماش نظيفة  لتاخذ البخار (الماء)
 نضع الطنجرة علي نار قوية لمدة 5 دقايق ثم نخفف النار










0 التعليقات:

إلى الأعلى ↑
كن على تواصل واتصال معنا

© 2013 طاجين. تصميم من Bloggertheme9
قوالب بلوجر. تدعمه Blogger.