المقادير:
- 200 غم (كوب ممتلئ) سكر بني.
- 185 مللي (3/4 كوب) لبن.
- 125 غم زبدة مقطعة.
- 200 غم (1 و1/4 كوب) دقيق.
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 75 غم (1/2 كوب) دقيق.
- 50 غم (1/2 كوب) كاكاو خام.
- 3 بيض.
- 185 غم زبدة في درجة حرارة الغرفة.
- 345 غم (2 و1/4 كوب) سكر بودرة.
- 95 غم (3/4 كوب) لبن بودرة.
- ملعقة لبن سائل.
- 465 غم مالتيزرز Maltesers .
مقادير طبقة الشوكولاتة:
- 300 غم شوكولاتة داكنة مبشورة.
- 125 مللي(1/2 كوب) كريمة.
- 30 غم زبدة.
طريقة التحضير:
- يُسخن الفرن مسبقاً عند درجة حرارة 160، وتُدهن صينية 20 سم بالزبدة.
- يُوضع السكر البني، و3/4 كوب اللبن، و 125 غم الزبدة في إناء ويرفع على نار متوسطة (أو في الميكرويف لمدة 3 دقائق مع التقليب كل دقيقة) مع التقليب حتى تذوب الزبدة وتتجانس المكونات جيداً.
- يخلط الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر، ويضاف تدريجياً إلى خليط السكر واللبن والزبدة مع الخفق باستخدام المضرب الكهربائي حتى تمام التجانس.
- يضرب البيض باستخدام الشوكة ثم يضاف لخليط الكعك مع الخفق باستخدام المضرب الكهربائي.
- يُصب الخليط في صينية الفرن المعدة مسبقاً، وتخبز لمدة 55 دقيقة وتختبر بطرف السكين.
- تترك الكعكة حتى تبرد وتنقل على طبق لتـزيينها.
للتـزيين:
- تضاف الشوكولاتة إلى الكريمة و30 غم زبدة، ويوضع الخليط في الميكرويف على درجة حرارة عالية مع التقليب كل دقيقة لمدة 2-3 دقائق حتى تذوب الشوكولاتة تماماً.
- تُخفق 185 غم زبدة باستخدام المضرب الكهربائي في إناء عميق حتى الحصول على ملمس كريمي، يضاف السكر البودرة واللبن البودرة وملعقة اللبن تدريجياً للزبدة مع استمرار الخفق بالمضرب حتى تمتزج المكونات ونحصل على الكريمة التي ستستخدم لحشو الكعك. ويضاف إليها 1 و1/2 ملعقة من خليط الشوكولاتة الذي تم إعداده مسبقاً.
يترك خليط الشوكولاتة لمدة ساعة ونصف قبل استخدامه حتى يصبح أكثر سمكاً ليسهُل فرده.
- تقطع الكعكة أفقياً إلى 4 طبقات باستخدام السكين وتوضع الطبقة الأولى في طبق التقديم ويفرد عليها 1/3 خليط الكريمة وهكذا مع باقي طبقات الكعكة حتى الطبقة الأخيرة من الكعكة.
- تغطى الكعكة بغطاء بلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف حتى تتماسك.
- يفرد خليط الشوكولاتة على سطح الكعكة بالتساوي، ثم ترص وحدات المالتيزرز على جميع جوانب الكعكة وتصبح جاهزة للتقديم.. وبالهناء والشفاء.
0 التعليقات: