الخميس، 4 سبتمبر 2014

الليمون المخلل

الكاتب: Unknown   بتاريخ:  7:21 م   اسرار المطبخ المغربي لا يوجد تعليقات

الليمون المخلل

يعتبر الليمون المخلل او كما يسمي بالمغرب الحامض المصير من اهم مقومات المطبخ المغربي حيت يستعمل في كتير من الاطباق والاكلات التقليدية و العصرية

المقادير
كيلو ليمون + ملح + زيت عباد الشمس او زيت ذرة

الطريقة
 تغسل قطع الليمون جيدا وتقطع بسكين حاد من فوق علي شكل +   وتحشي بالملح  انظر الصورة

 نضع قطع الليمون بقارورة ونحاول ادخال اكبر قدر ممكن من القطع  مع الضغط عليها حتي  لا يبقي مجال كبير للهواء بداخل القارورة
نضيف كاسة ونصف من الزيت  ونغطي المرطبان بطرقة محكمة

نحتفض بالمرطبان لمدة شهر وبعد ذلك يمكن استعمال الليمون في الطبخ
للحفاض علي الليمون المخلل لاكبر وقت ممكن يمكن وضع قطع الليمون في اكياس ووضعها في الفريزر 







0 التعليقات:

إلى الأعلى ↑
كن على تواصل واتصال معنا

© 2013 طاجين. تصميم من Bloggertheme9
قوالب بلوجر. تدعمه Blogger.