المقادير
كيلو طحين ابيض من النوع الجيد
1/2 لتر حليب
100 غ سكر
42 غ خميرة خبز
150 غ زبدة
2 معالق صغار ملح
2 بيض
ملعقة سكر
قليل من الزبيب اختياري
ملعقة بشر الليمون او قليل من روح اللوز
للتزيين : بيضة قليل من السكر الخشن او شرائح اللوز
الطريقة :
يخلط كل من السكر الناعم والخميرة والملح في وعاء تم يضاف الحليب الدافئ تدريجيا مع التحريك الي ان تدوب الخميرة وتنسجم مع الخليط تماما تم يضاف كل من البيض وبشر الليمون او روح اللوز حسب الاختيار وقليل من الزبيب بعد ذلك نسكب الخليط علي الطحين اتناء العجن الي ان تتشكل عندنا عجينة طرية ومنسجمة . مدة العجن تقريبا 10 دقائق
تترك العجين لترتاح قليلا تم نشكل منها ظفيرة انظر الصورة ادناه
تترك الظفيرة الي ان يتضاعف حجمها تم تدهن بالبيض وتزين بالسكر او رقائق اللوز
تطهي في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة
كيلو طحين ابيض من النوع الجيد
1/2 لتر حليب
100 غ سكر
42 غ خميرة خبز
150 غ زبدة
2 معالق صغار ملح
2 بيض
ملعقة سكر
قليل من الزبيب اختياري
ملعقة بشر الليمون او قليل من روح اللوز
للتزيين : بيضة قليل من السكر الخشن او شرائح اللوز
الطريقة :
يخلط كل من السكر الناعم والخميرة والملح في وعاء تم يضاف الحليب الدافئ تدريجيا مع التحريك الي ان تدوب الخميرة وتنسجم مع الخليط تماما تم يضاف كل من البيض وبشر الليمون او روح اللوز حسب الاختيار وقليل من الزبيب بعد ذلك نسكب الخليط علي الطحين اتناء العجن الي ان تتشكل عندنا عجينة طرية ومنسجمة . مدة العجن تقريبا 10 دقائق
تترك العجين لترتاح قليلا تم نشكل منها ظفيرة انظر الصورة ادناه
تترك الظفيرة الي ان يتضاعف حجمها تم تدهن بالبيض وتزين بالسكر او رقائق اللوز
تطهي في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة
0 التعليقات: